?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 February 2008 @ 12:04 am
Листочки из старого дневника. 70е годы.  

Сдавали чары.
Профессор Флитвик спросил не все, а из того, что спросил, не все получилось. Но, конечно, я была бы не я, если бы не потребовала спросить и часть из пропущенного. Понятия не имею, зачем - того, что я могу, вполне хватает в повседневной жизни. Инсендио так и не вышло - профессор сказал, что в нем не хватает Огня. Наверное, это заклинание должно неплохо получаться у гриффиндорцев?
Лили боялась и нервничала, в результате трясущиеся руки помешали колдовать.
Северус колдует неплохо, но у меня каждый раз возникает желание отойти - вдруг палочкой заденет.
Молли пожалела профессора и на правах старосты школы потребовала перерыва, чтобы Флитвику дали отдохнуть и поесть.
Пока ел - комментировал прошедший зачет. Досталось всем вообще и некоторым в частности.
Надо было показывать непосредственно на профессоре.
Да, я люблю своего декана.

***
Мне показалось, что это было бы забавно - дать роль Салазара Сириусу, роль Годрика - Рабастану, а роль Изабелл - Лили.
Если с первыми вариациями Люциус смирился, то при предложении позвать Эванс заметно морщился, но на немедленный кастинг согласился. Лили в роли Изабелл ему не понравилась. Честно признаться, мне тоже.

***
Да, наверное, ты прав, Люциус, Ровену и Салазара мы ещё сыграем. Не должны режиссер и сценарист участвовать в постановке...
***

Мишель устроила в нашей комнате лабораторию. Удивительно, но жить в лаборатории уютно.
Уснули с Джин уже под утро - разговаривали о всяком. Настолько всяком, что совершенно не важно о чем. Интересно, каково это - когда у тебя есть сестра-близнец?

***
Клео - настоящая рейвенкловка. Я бы не удивилась, если бы она оказалась наследницей Ровены.

***

Интересно, если предложить Сириусу сыграть роль Салазара, а Регулусу - роль Ученика, они согласятся?
Сыграть Хельгу, в крайнем случае, попрошу Амели. Рыжая точно справится.

***
Профессор Слагхорн совершенно прекрасен! Смешивали Цену Страха. Да, действительно, сильный состав. Спасибо Джин за...сотрудничество?

***
Профессор МакГонагалл вела ЗОТС - так и не поняла, кого она заменяла. Было забавно. Северус постоянно задавал вопросы (и, кажется, он неплохо ориентируется в предмете), Рабастан демонстративно хмыкал. Честно записывала, по-моему, только Яксли.

***
Мойр две. Третью, вроде как, убили? Впрочем, мне кажется, даже если бы их не было ни одной, хуже ориентироваться в прорицании мы бы не стали.
Мы с Гомесом все-таки на него пошли, но зверей резать отказались - умерщвление живого существа с сомнительной целью получения сомнительных знаний о сомнительном будущем кажется мне не совсем тем занятием, на которое стоит тратить силы в учебное время.
Правда, придется прийти на отработку, но это не страшно - планов на вечер все равно не возникло, зато будет повод поговрить с мойрами. Не то что бы я увлекалась прорицаниями, но оставить без внимания таких особенных преподавателей я не могу. Может, они и на вопросы ответят?

***
Мегана стала как-то странно себя вести. Или мне показалось?

***
Гомес с заговорщицким видом мотался по коридору, после чего куда-то пропал. Кажется, Изольда тоже "потерялась". И, если они "потерялись" не вместе, то я гриффиндорец.

***
Закончился матч по квиддичу. Сибилла совершенно точно предсказала и итог матча, и неприятные травмы.
Амели разбила колено, но пронеслась в гостиную так быстро, что я даже не успела поздравить Гриффиндор с победой.
Регулус получил битой по носу. Попросил зеркало. Если бы я была более милосердной, пожалуй, соврала бы, что зеркала у меня нет. Все-таки, досталось сильно. Впрочем, он все равно довольно симпатичный...

***
Решили устроить кастинг на роль Изабелл. Получилось забавно. Особенно эффектен в роли Изабелл был Гилдерой - если бы я ставила менее серьезное произведение или придерживалась бы традиций шекспировского театра, он моментально был бы принят.
Яксли великолепна. Она прочитала текст именно так, как я его слышала, когда писала. Как жаль, что она не хочет участвовать в постановке.
Что на меня накатило - не знаю, но я попросила Сибиллу почитать за Ровену и тоже "попробовалась" на роль Изабелл. Кажется, Люциус был удивлен, впрочем, по его лицу никогда не скажешь.
Все ещё не уверена, что Люциус - хороший актер. Но он прекрасный Салазар.

***
Спасибо прекрасной гриффиндорской леди, обошлось без происшествий. Статья про Люпина будет! Хотя, возникают у меня тут разные подозрения по поводу его ночных прогулок...

***
Откуда-то из подземелий выколупался Дементор. Это ужасное ощущение - будто тебя топят. Страшно, холодно и никаких шансов выплыть нет.
Пока была возможность (говорят, когда дементор подойдет ближе, чем шагов на семь, уйти уже не удастся, но проверять никто не стал), выбежали из школы. Слизеринки остались курить на крыльце, но я-то не курю. И потом, было очень интересно, куда пошел дементор - наверх к нашей башне и башне Гриффиндора? Или вниз к подземельям Слизерина?
Собственно, ничего опасного не было, но Люциус вытащил меня обратно на улицу с шипением: "Не хочу терять сценариста! Ведешь себя, как гриффинорка!"
Может, Гомес и Изольда, все-таки, терялись не вместе?

***

Маркус умудрился наехать на Рабастана. И забыть, когда это сделал. Кажется, это как раз тот случай, когда "можно понять, но сложно помочь".
Рабастан вызвал его на дуэль. Секундантом взял рыженькую..кажется, это Элизабет? Не важно, она, как и Рабастан, ученица Флитвика. Неприятно признавать, но победа Маркуса (впрочем, довольно нереальная) была бы крайне нежелательной - после этого дуэль была бы между секундантами, а сражаться с Элизабет - самоубийство. Ах, да, секундантом Маркуса "случилась" я.
Все закончилось быстро и довольно легко, Маркус был отведен в больничное крыло, Элизабет успокоилась и ушла, Рабастан остыл и даже спросил, не напугал ли меня.
Было как-то неудобно не принять его извинения, хотя настолько напугать меня у него все же не получилось.

***
Не пошла на обед - есть ничуть не хотелось. Правда, говорят, пропустила много интересного - Вуд пригласил на бал Регулуса! Эдгар (наш чудесный ворон, говорят, он тут ещё со времен Ровены!) принес эту весть и с возмущенным карканьем улетел следить за порядком в школе. Если бы он был человеком, он работал бы ещё эффективнее, чем Филч.

***

Тэмми переживает из-за бала, из-за однокурсников и из-за того, что переживает. Как хорошо, что у нас на факультете все мирно. Надеюсь, Тэм будет чуть-чуть полегче. Главное, чтобы не заболела на нервной почве.

***
Спорили с Горгульей. Правильный ответ не так уж важен - эти горгульи такие интересные, что с ними здорово просто сидеть и разговаривать.

***
Чарльз носится с квиддичными карточками. Интересно, он не хочет после школы профессионально заниматься квиддичем? Было бы здорово. Наверное.

***
В преддверии Рождества подарила Люциусу, Главе Театрального Клуба, декративную белую маску. По-моему, очень символично.

***
Что случилось в библиотеке - не помню.
Говорила же миссис Хант, что нужно уйти раньше, чем... чем что?
Не помню.
Мадемуазель Ленорман прекрасна. Если бы не знала, что она - мастер чар, решила бы, что это профессиональный колдомедик.

***
Поттер глотнул зелья, выхватив кубок из рук Изольды. И только потом спросил, что это. К моменту окончания вопроса он уже стал меняться в лице - не образно говоря. В кубке была андрогинка. Ну, как можно выпить незнакомое зелье? (Не говорю уж о том, как можно по запаху не узнать андрогинку?)

***
Ничего не сходится. Ничего не успеваю. Ничего не получается. Оставьте меня в покое.

***
Вокруг долго сновала летучая мышь, потом куда-то улетела и притащила Фабиана. Кажется, он плохо переносит женские слезы. Идея пойти и напиться кажется неожиданно привлекательной - если прекрасный мистер Прюетт составит мне компанию, это будет даже не тоскливо...

***
Оказывается, у Гидеона и Рудольфуса дуэль из-за победы Гриффиндора. Фабиан строчит какие-то письма с условиями, договоренностями и предложениями. Настроение давно укатилось к василиску, зато я не так уж нервничаю.
Пришла Андромеда, которая должна была играть роль Изабелл. Разумеется, до бала мы ничего не успеем, но кому это вообще нужно. Вместо того, чтобы торчать в башне под присмотром Филча, я малодушно сбежала, прикрываясь необходимостью репетиции, но Флитвик куда-то утащил Люциуса, а господа актеры разбрелись по школе. Нет, я не организатор.
Пришел Люциус. Андромеда немного побегала между нами парламентером, потом возмутилась, всплеснула руками, велела пользоваться данной нам при рождении способностью разговаривать и смылась. Если бы у меня был диплом Хогвартса, может, я смогла бы провалиться под землю. А так - без вариантов. Пришлось просто смотреть вниз и делать вид, что узор на полу - главная на данный момент загадка вселенной. В жизни мне не было так неудобно, грустно и стдыно за несделанную работу...
В общем, по-девчачьи расплакалась. И прорыдала в великодушно предложенную мантию старосты школы (до плеча я все равно бы не достала) вплоть до дуэли Гидеона и Рудольфуса.
В рыданиях есть огромный минус. Все закончилось очень быстро и без жертв, но из-за слез и шума в голове я толком даже не поняла, как. Искренне порадовалась за Гидеона и Фабиана, потом, кажется, поздравляла Рудольфуса и Рабастана, пытаясь сделать вид, что красные глаза и мокрая физиономия - последний писк моды.
Спасибо Люциусу, он - настоящий друг.

***
Посетившее вновь желание напиться (теперь уже из принципа) было пресечено мышью, которая уцепила где-то веточку омелы и в момент моего душевного раздрая уселась на спинку стула. Омела кусалась. Целовались с Фабианом (как я их различила?! Но это точно был Фабиан). Поймали Гидеона, все-таки потащились на бал.

***
Домовики выступили на балу. Это было так мило! И очень смешно.

***
Гриффиндор взял оба кубка. Моя кузина Амели стала лучшим битером, а наш Чарльз - лучшим охотником. Очень рада! Правда, душевное ненастье не кончилось. Скитер стала лучшим ловцом. И как она все успевает!
Слизерин ушел. Почти все - остались всего пара человек, не обремененных комплексами и мрачными мыслями. Почему-то мне показалось, что Люциус не был очень рад необходимости подобных жестов, но факультет прежде всего. Впрочем, не мне судить.
Гриффиндор стал тоже медленно подтягиваться к выходу. Гидеону стало нехорошо, Фабиан потащил его в больничное крыло.
У портрета какой-то милой леди (кажется, выпускницы Хаффлпаффа, но я забыла, как её зовут) столкнулись с Регулусом. Решили, что, раз уж гриффиндорцы бессовестно свалили, то последнее, чем следует заниматься - бесцельно слоняться по залу в одиночестве.
Было жарко, хотелось пить. Можно было дойти до столов и потребовать что-нибудь у домовиков. Вспомнилось, что те же домовики (а кто же ещё?) куда-то прячут кубки, стаканы и бокалы. Регулус любезно предложил "компот из половника".
Настроение заинтересовалось и выползло из подземелий на свет.
Пока я честно признавалась в неумении танцевать, влетела заскучавшая летучая мышь с потрепанной, но ещё живой веткой омелы. Быстро бегать по большому залу от мыши было бы довольно глупо и бесполезно (к тому же, она все равно летает быстрее). Целовались с Регулусом. К слову, он прекрасно целуется.
Северус вернулся с Эльзой Яксли. Интересно, где потерялась Лили? В гостиной Гриффиндора? Надо признать, что они с Эльзой хорошо смотрелись в танце.

***
В школьных коридорах нашли желание сварить и выпить кофе, а нас нашел Люциус и велел мистеру Блэку посетить факультетский сбор в добровольно-принудительном порядке. Люциус умеет делать предложения, от которых невозможно отказаться.

***
Амели, Лили и Молли позвали отмечать победу, пить из кубков и всеми доступными способами радоваться жизни.
А Артур сделал Молли предложение!
Пока шла в башню Рейвенкло с целью переодеться (бальное платье не располагает к какому бы то ни было празднованию), встретила Регулуса, ещё не дошедшего до подземелий. На вопрос о происходящем рассказала про предложение Артура. Может, не стоило? Регулус вызвал Артура на дуэль по причине "мне кажется, Вы не пара моей сестре". Никогда не видела, как колдует Артур. Впрочем, и как колдует Регулус тоже не видела.

***
Артур отделался ступефаем. Впрочем, настроение у него, по-моему, не испортилось.

***
Слизерин и Гриффиндор опять столкнулись. Слизерин пришел в гриффиндорскую башню и то ли напал, то ли удачно защитился. В Фабиана улетело Инсендио, которое с трудом было снято и вылечено, но, чтобы он со свежими ожогами не побежал выяснять отношения в подземелья, Гидеону пришлось уложить его спать насильно. С помощью Морфеуса. Не знаю, насколько это было честно, Но бегать в гостиную Слизерина с ожогами хуже...

***
Кажется, мы с Амели были пьяны. Она бормотала что-то про "пафосного урода Рудольфуса" и рвалась работать в аврорат. Прямо сейчас. Немедленно. Пришлось уговаривать её подождать до утра. Пели песни. Кузина здорово поет.

***
Если бы не Молли, до башни Рейвенкло я бы не доползла.
Утром нужно будет написать письмо дедушке. И родителям.
Потому что Рождество.
 
 
 
Изольда Барри (Гринграсс)iza_goldencurl on February 27th, 2008 07:51 am (UTC)
Абсолютно не помню, Оли, куда мы терялись с Гомесом и делали ли мы это вместе или порознь :) Наверное, у меня был очередной приступ.
Мэг Файфилд: иди в попуmeg_fyfield on February 28th, 2008 09:25 pm (UTC)
мысли мыши - что у той блондинки
***
Совершенно, не понимаю, почему из столь пркрасного создания, как я, делают всеобщее зло. Ну что этм малолеткам еще надо, кроме слюнявых поцелев и псевдопонимания!