?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 September 2009 @ 04:55 pm
Призрачный дневник  
Когда школа была закончена, не оставалось сомнений, что меня ждет работа в Отделе Тайн. Я казалась самой себе практически идеальным невыразимцем. И никто не сказал мне, что это - уже первая ошибка.
Я упивалась логикой мира, которая внезапно стала мне видна, и, как вампир подпитывалась от каждой ситуации, позволяющей выйти в маске сотрудника ОТ и принять решение.
Теперь мне кажется, что тогда я с мрачным удовольствием ловила взгляды Гомеса Фабера, который не осуждал меня, но видел со стороны. Но, может быть, мне только кажется.

Все шло прекрасно в течение умопомрачительного срока не менее чем в три месяца, пока не возникла очередная рутинная работа.
Регулус Блэк добрался до проклятого слизеринского медальона и совершил самый героический и, на мой взгляд, ужасный поступок, какой мог.
Он умер.
Следовало действовать так, как и положено в подобных ситуациях. Надеть маску, аппарировать к пещере, войти внутрь и оценить обстановку.
Отказаться от участия в этом деле мне не пришло в голову, я прибыла на место, посмотрела на такое знакомое темноволосое и абсолютно бездыханное тело, и поняла, что провалила задание.

Меня полностью устраивала возможность разрушения хоркрукса Темного Лорда.
Но меня абсолютно не устраивала смерть Регулуса Блэка.

Я взяла завершающий аккорд в пьесе "Оливия Олливандер - никудышный невыразимец" и попыталась вытащить Регулуса Блэка.
Сознание и Подсознание дуэтом вопили мне о нарушении логики мира, о преступлении, наказании и прочем, но я повела себя, как та гриффиндорка, за что и поплатилась.
Судьба Регулуса Блэка осталась для меня тайной, покрытой мраком, но моя собственная судьба не позволила заскучать.
Меня заставили вернуться в Отдел Тайн, сделали выговор, описали страшные последствия и объявили, что оставить это безнаказанно невозможно.
А после - время остановилось.
На десять лет.